На 6 миллионов тенге пополнили бюджет Алматы безбилетные пассажиры и водители автобусов

15 августа 2017, 19:11
19
На 6 миллионов тенге пополнили бюджет Алматы безбилетные пассажиры и водители автобусов -

Бюджет Алматы пополнился на более чем 6 миллионов тенге с 1 августа благодаря безбилетным пассажирам и водителям, которые не выдавали билеты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По итогам второй недели рейдов, сотрудниками контрольно-ревизионного управления оператора электронного билетирования "Онай" ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" были выявлены 198 нарушений при перевозке пассажиров водителями общественного транспорта. Из них 58 случаев - это провоз пассажиров без выдачи билетов и 140 зафиксированных фактов пропуска остановки автобусом.


Фото предоставлено Green Bus Company

"По каждому случаю провоза пассажира без билета водителям автобусов был выписан штраф по статье 623 КоАП РК в размере 5 МРП, это 11 345 тенге. В целом за тринадцать дней рейдов были выписаны штрафы водителям на сумму 1 миллион 406 тысяч 780 тенге, а также 466 пассажирам по статье 622 КоАП РК (штраф - 2 МРП, 4538 тенге) на сумму 2 миллиона 114 тысяч 708 тенге", - сообщили в пресс-службе ТОО "Транспортный холдинг города Алматы".


Фото предоставлено Green Bus Company

Оператор сообщил, что за первую неделю введения дифференцированного тарифа, с 1 по 5 августа, были выявлены 144 нарушения при перевозке пассажиров водителями общественного транспорта. Из них 66 случаев - это провоз пассажиров без выдачи билетов, и 78 зафиксированных фактов пропуска остановки автобусом. 


Контролеры Green Bus Company с заместителем руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Бекзатом Бекишевым. Фото предоставлено Green Bus Company

В главном автопарке Алматы ТОО "Green Bus Company" сообщили, что за этот период были оштрафованы пассажиры на сумму 2 миллиона 786 тысяч 332 тенге.

"Контрольно-ревизионной службой ТОО "Green Bus Company" в период с 1 по 7 августа было выявлено 2 575 безбилетников на сумму 386 тысяч 250 тенге. Составлено 472 рапорта и изъято 20 карточек льготников, которыми пользовались другие люди. В течение рабочего дня ревизоры сталкиваются с конфликтными ситуациями, которые иногда находят решения в отделениях полиции. В результате стражами порядка составляются административные протоколы по статье 622 КоАП РК. Нарушения часто встречаются на маршрутах с большим потоком пассажиров. Это 34, 92, 85, 38, 30 и 118. Мы надеемся, что рейды дадут положительный результат и помогут повысить качество пользовательской культуры карточками", - сообщил директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев.


Фото предоставлено Green Bus Company

В ДВД Алматы сообщили, что по статье 622 КоАП РК "Нарушение правил пользования общественным городским и пригородным транспортом" за 7 месяцев 2017 года оштрафованы 290 пассажиров на сумму более 1 миллиона тенге. 


Фото предоставлено Green Bus Company

С 1 августа в автобусах и троллейбусах Алматы ввели  дифференцированный тариф. Теперь в общественном транспорте стоимость проезда при оплате наличными будет составлять 150 тенге. Тариф в 80 тенге сохраняется при оплате проезда картами "Онай", SMS и банковскими картами. Стоимость проезда для льготных категорий граждан остается без изменений. В метро стоимость проезда тоже останется прежней - 80 тенге. Также 80 тенге сохраняется и при поездках в пригородных маршрутах.

С этого дня "Транспортный холдинг города Алматы" и Green Bus Company проводит рейды по выявлению безбилетников, которые продлятся до 31 декабря.

Как алматинцам теперь оплачивать проезд и для чего вводится дифференцированный тариф.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц