Стоимость проезда при оплате через SMS в общественном транспорте Алматы останется прежней

11 июля 2017, 14:35
17
Стоимость проезда при оплате через SMS в общественном транспорте Алматы останется прежней - Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Директор ТОО "SMSBUS" Алексей Беседин рассказал, повысится ли стоимость проезда в случае оплаты с помощью SMS-сообщений после внедрения дифференцированного тарифа в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По безналичной оплате стоимость останется 80 тенге, наличными будет 150 тенге. Поскольку у нас безналичная оплата, все останется так же - 80 тенге. У нас большая надежда на дифференцированный тариф. Вы же знаете ситуацию, когда водители и кондукторы лоббируют оплату за наличный расчет. При равной стоимости оплаты наличными и безналичными, исходя из менталитета людей и собственных интересов водителей и кондукторов, людям рекомендуют и вынуждают платить наличкой. Если ситуация в городе поменяется и оплата наличкой будет дороже, то люди начнут платить либо картой "Онай", либо через нас", - сказал Алексей Беседин.

По словам Алексея Беседина, все еще мало пассажиров платят за проезд с помощью SMS.

"Оплачивают в основном те, кому удобно. Мы делаем ставку на удобства. При оплате с мобильного телефона не нужна карточка. У нас половина города обклеена листовками, как оплачивать посредством SMS. Я вам точное количество не могу сказать, но совсем небольшой процент пассажиров оплачивают проезд при помощи SMS", - сказал он.

 

Также Алексей Беседин сообщил, что, помимо SMS, за проезд с помощью их мобильного приложения можно платить и обычной банковской картой.

"Предусмотрена оплата банковской картой. Для регулярных платежей необходимо зарегистрировать на нашем сайте карту. Чтобы оплатить картой, нужно отправить SMS с дополнительным текстом "банк" или оплатить через наше приложение", - пояснил он.

Сейчас оплата с помощью SMS, банковской картой доступна на маршрутах Green Bus Company, "Авто Трансгаз" и "Мадина".


Фото: kazpravda.kz

29 июня депутаты маслихата Алматы VI созыва на внеочередной XVII сессии согласовали введение дифференцированного тарифа за проезд в общественном транспорте. Теперь при оплате картой "Онай" одна поездка будет стоить 80 тенге, а наличными - 150 тенге. По словам депутата Розы Бадаевой, это один из шагов транспортной реформы, в дальнейшем планируется сделать бесплатной пересадку в течение часа. Повышение стоимости проезда коснется и метрополитена. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц