1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

6 школ и 20 классов закрыты на карантин из-за коронавируса в Карагандинской области 22 января 2021, 13:53

В Карагандинской области на карантин из-за коронавируса закрыты шесть школ и 20 дежурных классов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Карагандинской области на карантин из-за коронавируса закрыты шесть школ и 20 дежурных классов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В большинстве случаев коронавирус выявили у учащихся. По предварительным данным, многие из них заразились вне учебных заведений, от родителей или близких родственников. В отдельных случаях вирус обнаружен и у педагогов. По всем фактам начаты эпидемиологические расследования. Для предотвращения распространения болезни шесть школ и 20 дежурных классов закрыты на карантин.

"По состоянию на сегодняшний день в Карагандинской области на карантин закрыты шесть школ, 20 классов. У трех работников школы № 53 Октябрьского района Караганды зарегистрирована коронавирусная инфекция. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Октябрьского района данный объект образования переведен на обучение в дистанционный формат до 26 января текущего года", - сообщили в пресс-службе Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области. 

Также в ведомстве добавили, что во всех закрытых объектах образования проводится дезинфекция. Лица, контактировавшие с больными, установлены и обследованы. 

"С учащимися и работниками школы проведена санитарно-разъяснительная работа по вопросам профилактики КВИ", - отметили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что за последние сутки в Карагандинской области выявлены 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 42 случая с симптомами, 33 случая протекают бессимптомно. В разрезе городов и районов по количеству зарегистрированных случаев лидируют Караганда и Темиртау. 

По состоянию на 21 января на территории области зарегистрировано всего 13 066 случаев коронавирусной инфекции. 

Напомним, с 18 января Карагандинская область вошла в "желтую" зону. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача области Юрия Залыгина с 23 января в регионе будет ужесточен карантин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн