Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Почти 6 тысяч кыргызских авто находятся в Казахстане незаконно

10 октября 2012, 11:40
13
Автомобиль с кыргызским номером. Кадр телеканала КТК
Автомобиль с кыргызским номером. Кадр телеканала КТК
Около шести тысяч машин, ранее ввезенных из Кыргызстана, находятся на территории Казахстана сверх установленного законом срока, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

В результате Комитет таможенного контроля намерен возобновить проверки владельцев авто с кыргызскими номерами, нарушивших нормы временного ввоза. "Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозятся иностранными гражданами на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов. Данная норма регламентирована Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза, а также статьями 358 Таможенного кодекса Таможенного союза и 470 Кодекса РК "О таможенном деле в Республике Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Таким образом, временно ввозимые машины могут использоваться на территории Таможенного союза исключительно иностранными физическими лицами, осуществившими их ввоз. "Граждане Казахстана, желающие стать постоянными владельцами временно ввезенных иномарок (воспользоваться правом управления по доверенности или распоряжаться на основе отчуждения или продажи), должны пройти процедуру декларирования с уплатой причитающихся таможенных платежей и налогов", - добавили в комитете. Однако количество не вывезенных с июля 2010 года в установленные сроки автомобилей в настоящий момент составляет 5966 штук.

"Ужесточение контроля за автотранспортными средствами, временно ввезенными из Кыргызской Республики на таможенную территорию Таможенного союза - необходимая мера соблюдения требований действующего таможенного законодательства. В целях принятия комплексных и действенных мер Комитет таможенного контроля намерен совместно с Комитетом дорожной полиции в соответствии с разработанным Планом совместных мероприятий взять на особый контроль временный ввоз и нахождение иностранных автомашин на территории Республики Казахстан в целях проверки соблюдения требований, установленных законодательством Таможенного союза", - говорится в сообщении комитета.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц