1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

60 человек заразились коронавирусом в Шымкенте

  • 6

В Шымкенте 17 мая зарегистрировано еще 60 случаев заражения коронавирусом. Многие из подхвативших инфекцию заразились от заболевших ранее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Оперативный штаб Госкомиссии.

Сообщается, что новые случаи были обнаружены по результатам диагностических исследований ПЦР. Так, один из выявленных с диагнозом COVID-19 прибыл из Атырауской области, а другой ранее был госпитализирован с симптомами ОРВИ. Остальные 58 человек оказались из числа близких контактных. Все они доставлены в инфекционный стационар.

"В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными, для проведения профилактических мероприятий. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы", - говорится в сообщении.

На данное время в Шымкенте зафиксировано 404 человека, заразившихся коронавирусом. Всего в стране выявлено 6440 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 3256 человек. Летальных случаев - 34.

Годовалый ребенок заразился коронавирусом в Туркестанской области