Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 60 улиц Мангистауской области оказались в зоне подтопления из-за сильного ливня

18 апреля 2016, 10:19
2
Фото ДЧС Мангистауской области
Фото ДЧС Мангистауской области

Более 60 улиц Мангистауской области оказались в зоне подтопления из-за сильного ливня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой пресс-секретаря ДЧС Мангистауской области Гульнару Ходжабекову.

64 улиц и 18 дворов населенных пунктов Мангистауской области оказались в зоне подтопления. Для откачки скопившейся воды привлечено 78 единиц техники, 11 мотопомп и 141 человек, в том числе личный состав подразделении ДЧС Мангистауской области, работники акиматов и коммунальных служб. В городах Актау и Жанаозен, сельском округе Атамекен Мунайлинского района и поселке Жетыбай Каракиянского района продолжаются работы по откачке воды, скопившейся в результате продолжающихся ливневых дождей.

"По Актау работа по ликвидации последствий обильных осадков ведется на 7 участках: "Желтый рынок" 32 микрорайон,  КГТУИ им. Ш.Есенова, ТЦ "Олжа" 30 микрорайон, территория 15 дома 28 микрорайон, 28 "а" Бизнес-центр "Аксункар", территория перед ТЦ "Астана" и автодорога между площадью "Ынтымак" и акиматом Мангистауской области. Привлечено 4 единицы спецтехники, 3 мотопомпы. Задействовано 12 человек. Кроме того, в результате сильного ветра возле 28 дома 14 микрорайона упало дерево на автомашину "Тойота Камри", также упало дерево во дворе 25 дома 8 микрорайона. Пострадавших нет. Бригады коммунальных служб выезжают по звонку от жителей, в чьих дворах есть упавшие деревья и их сразу же вывозят", - сообщила пресс-секретарь ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

По Мунайлинскому району скопившаяся вода откачивается на 9 улицах и 8 дворах сельских округов Атамекен и Баскудык, поселка Баянды Мунайлинского района. Задействовано 7 единиц спецтехники и 8 мотопомп. В работах участвуют 39 человек, в том числе, подразделении ДЧС Мангистауской области и работники акиматов и коммунальных служб.

Как сообщалось ранее, обильные дожди продолжаются на территории Мангистауской области с 16 апреля. В частности, вода затопила улицы и дворы в Жанаозене. Только за сутки там выпало 64 миллиметра осадков.

Фото ДЧС. 


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц