1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 600 мероприятий отменены в Алматы из-за коронавируса

  • 7
Фото Турар Казангапов. Фото Турар Казангапов.

Более 600 мероприятий отменены в Алматы из-за коронавируса. Об этом сообщает Управление культуры города, передает Tengrinews.kz.

Управлением культуры Алматы вводятся следующие ограничения:

1) с 13 марта 2020 года на территории города Алматы ввести временный запрет на проведение всех культурно-массовых мероприятий, конференций, семинаров, выставок;
2) ввести ограничения на выезд с целью посещения международных культурных мероприятий в страны категорий 1А, 1Б, 2 и 3.

"Управлением культуры города Алматы даны рекомендации всем соответствующим организациям и учреждениям культуры города Алматы усилить санитарно-профилактические мероприятия на территории своих организаций по обеспечению необходимыми средствами: санитайзерами, антисептиками, памятками по профилактике коронавирусной инфекции", - отметили в управлении.

Согласно утвержденному плану Управления культуры на первое полугодие 2020 года было запланировано более 40 мероприятий. Из них на сегодняшний день были отменены 14 и 26 перенесены на второе полугодие текущего года. Согласно календарному плану культурно-массовых мероприятий по городу Алматы был проведен мониторинг, по итогам которого только на март-апрель отменено по культурно-зрелищным организациям 211 и по театрам 383 мероприятия. Всего по городу отменено более 608 мероприятий.

Также на сегодняшний день все кинотеатры, зоопарки, музеи и библиотеки в городе не работают.

Отметим, на сегодня зарегистрировано шесть случаев коронавируса в Казахстане. Из них четыре человека находятся в Алматы и двое в Нур-Султане.