1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

64 процента россиян никогда не слышали о скандале с Дымовским 26 ноября 2009, 13:05

"Левада-центр" опросил население на предмет осведомленности о скандальном видеообращении майора Дымовского и его последствиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

64 процента россиян никогда не слышали о скандале с Дымовским 64 процента россиян никогда не слышали о скандале с Дымовским
На официальном сайте Аналитического центра Юрия Левады говорится, что 64 процента россиян никогда не слышали о скандале, связанном с видеообращением майора милиции из Управления внутренних дел (УВД) Новороссийска Алексея Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину. С 20 по 23 ноября 2009 года центр провел соответствующий опрос среди жителей России. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше. Согласно полученным данным, 17 процентов респондентов в курсе, о чем говорил в видеоролике Дымовский и следят за развитием последовавших за этим событий. Из них только половина доверяет заявлениям сотрудника милиции. 44 процента опрошенных затруднились высказать свою оценку содержания видеообращения. 68 процентов респондентов считают, что беспредел в правоохранительных органах, о которых говорил Дымовский, является следствием разложения и коррупции в системе милиции, судов, прокуратуры, а также в отсутствии контроля руководства страны за их деятельностью. Напомним, что Дымовский стал героем интернета после того, как выложил на сайт YouTube свое обращение к Путину, где рассказал о нарушениях и коррупции, с которыми он столкнулся за время своей службы. В частности, по его словам, большинство работников милиции идут туда на зарплату в 12 тысяч рублей (414 долларов) в надежде на получение взяток. В заключении он попросил личной встречи с главой правительства, обещая рассказать обо всех нарушениях. Впоследствии майор был уволен из рядов МВД с формулировкой "за клевету". После разоблачающего видео у Дымовского появилось множество последователей. Вслед за ним на YouTube выложили ролики бывший сотрудник ГИБДД Москвы старшина Вадим Смирнов и экс-сотрудник МВД по республике Коми Михаил Евсеев. В середине ноября о злоупотреблениях в ГУВД по Свердловской области на местном сайте поведала майор внутренней службы ГУВД Татьяна Домрачева. 17 ноября сотрудник военной прокуратуры Сочи Александр Попков также последовал примеру бывшего работника милиции и разместил разоблачающее видеосообщение на сайте YouTube.