1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

7 мая над площадью в Астане пролетят более 70 самолетов и вертолетов 23 апреля 2014, 17:20

В общем полетном порядке парадного строя пройдут группы фронтовой, армейской и военно-транспортной авиации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В рамках подготовки к военному параду 7 мая в Астане самолёты и вертолёты ВВС РК перебазированы на авиабазы Астаны и Караганды. ©mod.gov.kz В рамках подготовки к военному параду 7 мая в Астане самолёты и вертолёты ВВС РК перебазированы на авиабазы Астаны и Караганды. ©mod.gov.kz

В рамках подготовки к военному параду 7 мая Военно-воздушные силы (ВВС) Казахстана организуют тренировочные полеты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

Как сообщается, в общем полетном порядке парадного строя пройдут группы фронтовой, армейской и военно-транспортной авиации. Над площадью Қазақ Елі в Астане пролетят более 70 единиц авиационной техники казахстанских ВВС.

Отмечается, самолеты и вертолеты ВВС Казахстана перебазированы на авиабазы Астаны и Караганды. По данным Министерства обороны, перебазирование авиационной техники осуществлено под руководством главнокомандующего Сил воздушной обороны (СВО) генерал-майора авиации Нурлана Орманбетова. В министерстве подчеркнули, что летный состав будет отрабатывать элементы тренировочных полетов. Особое внимание уделяется вопросам профессионального мастерства, дисциплины и слаженности.

"В настоящее время мы отрабатываем полеты парами и в составе звеньев. Наши летчики подготовлены на высоком уровне, постоянно совершенствуют и оттачивают свое мастерство. Считаю, что задачу государственной важности они выполнят на отлично", - прокомментировал Орманбетов.



Join Telegram