1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 7 месячных норм дождя выпало в Мангистауской области06 августа 2020, 13:53

В Мангистауской области выпали осадки больше семи месячных норм, сообщили синоптики Казгидромета. В Сети распространились видео затопленных улиц в Актау и Форте-Шевченко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Больше семи месячных норм выпало по осадкам в Мангистауской области. Количество выпавших осадков за сутки на 5 августа составило на метеостанции Форт-Шевченко 23 миллиметра при норме за месяц 7 миллиметров.

В ночь на 6 августа в Актау наблюдался сильный ливневый дождь с грозой, выпало 66 миллиметров при норме за месяц 6 миллиметров", - пояснили в метеослужбе.

Синоптики напомнили, что заблаговременно распространили штормовое предупреждение на 6 августа по Мангистауской области и в Актау об ожидаемых обильных осадках, грозах и шквалистом ветре.

Ранее в Департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что из-за дождя было осложнено движение на дорогах, терялись регистрационные номера.

Автолюбители снимали последствия ливня и активно делились ими в Сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от На дорогах Актау (@na_dorogah_aktau)

От дождя также спасались жители многоэтажных домов. Их подъезды залило водой. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Кадр из видео

Кадр из видео

Кадр из видео

По данным "Лады", обильные осадки в ночь на 5 августа превысили уровень воды в центральных каналах, что привело к затоплению.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.