1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По 7 миллионов тенге выделят на каждого кандидата в президенты Казахстана 10 апреля 2019, 17:10

На каждого кандидата в президенты Казахстана выделят около 7,5 миллиона тенге из республиканского бюджета. Об этом сообщила секретарь Центральной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

На каждого кандидата в президенты Казахстана выделят около 7,5 миллиона тенге из республиканского бюджета. Об этом сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Сабила Мустафина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы подсчитали, выходит в пределах 7,5 миллиона тенге на кандидата из бюджета. Все остальное - это их (избирательные. - Прим.) фонды", - сказала Мустафина.

По ее словам, смета расходов кандидатов утверждается ЦИК. Расходы предусматривают предвыборную агитацию в СМИ, затраты на транспорт, аренду помещений.

"Государство гарантирует кандидатам равное выделение средств из республиканского бюджета для выступления с предвыборными программами в СМИ: на радио - 10 минут, на телевидении -15 минут, на публикацию двух статей в объеме 540 сантиметров, на проведение публичных мероприятий кандидата и выпуск агитационных материалов кандидата, а также на организацию встреч с избирателями, это в основном аренда помещений, также на транспортные расходы", - уточнила секретарь Центризбиркома.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня 2019 года.

Как сообщили ранее в Центральной избирательной комиссии, выдвигать кандидатов на должность президента можно со дня, следующего за днем назначения выборов (то есть с 10 апреля). Выдвижение заканчивается в 18.00 28 апреля. Отмечается, что сроки проведения избирательных мероприятий внеочередных выборов устанавливаются ЦИКом.



Join Telegram