7 тысяч торговых мест пострадало при пожаре на рынке "Бекжан" в Шымкенте

04 августа 2012, 15:16
7
7 тысяч торговых мест пострадало при пожаре на рынке "Бекжан" в Шымкенте - Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
Пожар на рынке "Бекжан". Фото с сайта ОТЫРАР.kz
Семь тысяч торговых мест пострадало при пожаре на рынке Бекжан в Шымкенте. Об этом сегодня на совещании в областном акимате заявил главный полицейский Южного Казахстана Аскар Оспанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В данный момент 1200 пострадавших уже написали заявления в полицию. 56 следователей выясняют причины и обстоятельства возгорания. В процессе расследования 15 охранников, которые должны были в день пожара работать на рынке, уже дают показания.

Кроме того, стало известно, что сегодня пострадавшим начнут выплачивать компенсацию. Учредитель рынка Бекжан Амирхан Шуменов заявил, что торговцам выплатить по 300 тысяч тенге и будет возвращена арендная плата за торговые места, которую еще до пожара собрали базаркомы. Точная сумма ущерба еще не подсчитана.

Напомним, сильный пожар практически уничтожил самый крупный рынок в Шымкенте "Бекжан". Возгорание началось около пяти утра, локализовать огонь пожарные смогли только спустя 4 часа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц