Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

70 процентов жилых домов Алматы подключены к отоплению

22 октября 2012, 16:45
39
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Алматинские тепловики объявили о начале отопительного сезона в городе с 19 октября, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным начальника управления энергетики и коммунального хозяйства города Серика Тютебаева, на данный момент к отоплению подключены фактически все учреждения города, а также 70 процентов жилого сектора. Не подключенными к горячей воде до сих пор остаются жильцы микрорайонов "Аксай" и "Калкаман". Тютебаев пояснил, что подключение отопления в этих районах задерживается в связи с ведением работ по выносу тепловой сети ТМ-8к при строительстве дорожной развязки на улицах Саина и Жубанова. Здесь тепло обещают дать 23 октября.

Между тем тепловики также объяснили, с какого числа оплачивать коммунальные услуги, если горячая вода была подана лишь к концу месяца или же вовсе до сих пор не была доставлена до конечного потребителя. Так, например, потребители, у которых есть приборы учета, оплачивают отопление по факту - по данным прибора, а те, у кого отсутствуют приборы учета, оплачивают по установленной дате.

"Это, к сожалению, основная часть населения города Алматы, порядка 90 процентов. Для них отопительный сезон начинается в соответствии с постановлением акимата города Алматы, с момента подключения дома. И заканчивается отопительный сезон на момент отключения дома. Акт на подключение и отключение оформляется инспекторами ТОО "Алматинские тепловые сети", - сообщил во время пресс-конференции директор ТОО "Алматинские тепловые сети" Даурен Алимбеков.

Как пояснил начальник управления энергетики и коммунального хозяйства города, если дом до сих пор не подключен к отоплению, то жильцам необходимо прийти в КСК и запросить акт технической готовности, где стоит подпись инспектора тепловых сетей. "Если это отсутствует, значит дом не готов, и надо с КСК разбираться, почему они не сделали этого документа, то есть не провели подготовку дома", - пояснил он.

"Город по всем участкам, по всем теплотрассам, кроме тех обозначенных районов, везде идет горячая вода и это можно проверить. Если у кого в доме конкретно в здании нету тепла, то надо искать это не в работе тепловых сетей, это надо искать конкретно в том районе, в том объекте, кто обслуживает его", - заключил Тютебаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц