1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

70 тысяч бизнесменов могут освободить от налога в Казахстане

  • 9

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

До конца года от 10-процентного индивидуального подоходного налога (ИПН) могут освободить предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях поддержки предпринимательства выработан ряд налоговых стимулов для отдельных категорий малого и среднего бизнеса. Временное освобождение от налога на имущество, приостановление пени по налоговой задолженности. Также предлагается освобождение до конца года от 10-процентного ИПН предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме. Это фактически примерно охватывает около 70 тысяч предпринимателей страны", - сообщил Тугжанов на брифинге в правительстве.

Данные меры, по его словам, позволят поддержать бизнесменов, у которых произошло определенное ухудшение финансового состояния из-за чрезвычайного положения в стране.

Ранее сообщалось, что часть бизнеса освободят от налогов в Казахстане. Налоговые стимулы коснутся крупных объектов торговли, кинотеатров, театров, выставок, спортивных объектов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram