1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

700 человек были прописаны в комнате общежития в Нур-Султане 07 ноября 2020, 10:03

Полицейские Нур-Султана выявили 700 человек, прописанных в комнате общежития, передает Tengrinews.kz.

Фото: egov.kz Фото: egov.kz

Полицейские Нур-Султана выявили 700 человек, прописанных в комнате общежития, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана рассказали, что в комнате площадью 18 квадратных метров было прописано порядка 700 человек. Владелец жилья на постоянной основе регистрировала фактически не проживающих в общежитии людей. С целью установления факта проживания зарегистрированных лиц полицейские неоднократно проводили выезды по данному адресу. Однако установить жильцов не представилось возможным. Со слов соседей, комната пустует и в ней никто не проживает.

"В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение владельца комнаты, в отношении которой будут приняты меры административного воздействия.
Регистрация через веб-портал "электронного правительства" позволяет собственникам квартир производить многочисленную регистрацию граждан", - добавили в правоохранительном органе. 

Столичная миграционная служба Департамента полиции призывает население своевременно регистрироваться по месту жительства и месту фактического проживания.

"В случаях расхождения адресных сведений просим обратиться в территориальные подразделения миграционной службы в ЦОНах для их актуализации. Также собственников жилищ просим своевременно снимать с регистрации лиц, фактически у них не проживающих", - сообщили в полиции.

Учет населения столицы и анализ динамики миграционных потоков осуществляются при регистрации граждан по месту жительства и месту временного пребывания (проживания).

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!