Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

700 миллионов тенге потратят на празднование Дня Астаны

18 июня 2014, 13:03
89
©REUTERS
©REUTERS

700 миллионов тенге потратят на празднование Дня столицы. Об этом сообщил руководитель Управления культуры города Астаны Болат Мажагулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году выделено порядка 700 миллионов тенге (из бюджета- Прим. автора). С каждым годом мы оптимизируем наши расходы на празднование дня города тем, что мы переводим наши мероприятия на самоокупаемость. Те мероприятия, которые мы заявляем на проведение Дня города, если они являются коммерчески интересными для жителей и гостей столицы, мы предоставляем им бесплатные площадки, то есть концертные залы без арендной платы для артистов. К примеру, группе "А-студио" мы даем зал, предоставляем наружную рекламу, а далее концерт работает сам на себя. То есть идет самоокупаемость мероприятия. И мы сейчас повсеместно вводим такую практику ", - сообщил Мажагулов в ходе брифинга в Службе Центральных коммуникаций.

По его словам, будут задействованы городские ресурсы, весь технический персонал, творческий состав. "Мы привлекаем также творческий и технический персонал из регионов на международные республиканские фестивали. Естественно будут гости, которые приезжают из стран дальнего и ближнего зарубежья. В этом году у нас на празднование Дня города задействованы более 20 тысяч человек", - рассказал Мажагулов.

По словам руководителя Управления культуры, более 70 мероприятий будет организовано в дни празднования Дня города с 4 по 7 июля. Большая часть мероприятий будет организована на открытом воздухе. Он также ответил, что стоимость билетов на закрытых площадках будет варьировать от 1000 тенге до 25 тысяч тенге. "Стоимость билетов формируется от сложности того или иного мероприятия, от технического райдера. Билеты продаются во всех кассах города, во всех концертных объединениях и торговых центрах", - добавил руководитель культуры.

Он также отметил, что прямых трансляций не будет. "Многие наши концерты будут идти с живым звуком, то есть под фонограмму у нас концертов практически не будет. Для того чтобы сделать качественный продукт, нужен монтаж. И в этом году, скорее всего, не будет прямого эфира", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц