1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

8 жителей ЗКО получили по 20 тысяч за сообщения о банкетах 05 января 2021, 16:42

Восемь жителей Западно-Казахстанской области получили поощрения за сообщения о банкетах. Всем выплатили денежную премию в размере 20 тысяч тенге,
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Восемь жителей Западно-Казахстанской области получили поощрения за сообщения о банкетах. Всем выплатили денежную премию в размере 20 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Как рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения ЗКО, граждане сообщили о 10 фактах нарушения установленных ограничений на проведение банкетов, свадеб, праздничных мероприятий на территории области.

Также в ведомстве сообщили, что с 1 декабря за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований составлено 95 протоколов на сумму 5,792 миллиона тенге.

"За последнюю неделю - с 29 декабря 2020 года по 5 января 2021 года - составлено 15 протоколов на сумму 708,39 тысячи тенге. На руководителей частных аптек и физических лиц наложено 65 штрафов на сумму 10,9 миллиона тенге, однако за завышение цен на лекарственные препараты, реализацию без разрешительных документов, отсутствие регистрации на препараты никто оштрафован не был. С начала октября штрафов на руководителей частных аптек и физических лиц не зарегистрировано", - отметили в облздраве.

Напомним, о том, что жителей ЗКО будут премировать за информацию о проведении массовых мероприятий, сообщалось в августе 2020 года. Тогда в акимате области рассказали, что за оповещение о нарушении ограничительных мер предусмотрено вознаграждение в размере 20 тысяч тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!