1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"8-летнего мальчика насиловали и снимали на камеру в Карагандинской области": назначена экспертиза 05 декабря 2020, 23:28

Руководитель фонда "НеМолчи" Дина Тансари (Смаилова) опубликовала на своей странице в Facebook пост, касающийся изнасилований детей. Женщина
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Руководитель фонда "НеМолчи" Дина Тансари (Смаилова) опубликовала на своей странице в Facebook пост, касающийся изнасилований детей. Женщина пишет, что "8-летнего мальчика насиловали и снимали на камеру четвероклассники в Карагандинской области". Полиция региона прокомментировала данную публикацию, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня поступило очередное сообщение из Карагандинской области, от родителей 8-летнего мальчика, которого насиловали дети из 4-го класса! Снимали на камеру, заставляли смотреть порно, принуждали к сексуальным отношениям в присутствии других детей, в том числе девочек! Это третье такое заявление за последние 10 дней!" - пишет Тансари.  

Полиция проверяет информацию, назначены экспертизы. 

"В социальных сетях и информационных агентствах распространяется информация, что якобы "8-летнего мальчика насиловали дети 4-го класса и снимали на камеру…" Данная информация зарегистрирована в полиции. Все лица установлены и опрошены в присутствии законных представителей.

Факт телесных повреждений и насилия потерпевшая сторона отрицает. Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении несовершеннолетних. После проведения соответствующих экспертиз будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Дина Тансари пишет о еще двух возможных фактах надругательства над детьми. 

"В Шымкенте 12-летний мальчик развращал два месяца пятерых детей в возрасте от 4 до 8 лет! В Туркестане 15-летние подростки втроем изнасиловали 14-летнего мальчика в интернате!" - говорится также в публикации руководителя фонда "НеМолчи".  

Позднее в ДП Туркестанской области прокомментировали данную информацию.

"Факт описанный в посте был зарегистрирован 10 сентября 2018 года по статье 121 УК РК. Все необходимые следственные действия в ходе досудебного расследования провели спецпрокуроры областной прокуратуры и дело с обвинительным актом направили в суд. 15 августа 2019 года в специализированном суде Туркестанской области уголовное дело в отношении двух подростков прекратили, в связи с отсутствием в их действиях состава преступления", - сообщили в полиции региона.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews