8 тысяч гастарбайтеров привлечены в Астане к административной ответственности в 2013 году

08 января 2014, 16:15
11
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
8 тысяч гастарбайтеров привлечены в Астане к административной ответственности в 2013 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника Управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвиру Доненбаеву.

"За нарушение миграционного законодательства согласно Кодексу об административных правонарушениях, мы привлекли более 8 тысяч граждан (за 2013 год - Прим.автора)", - сообщила Доненбаева, отвечая на вопрос о гастарбайтерах, приезжающих в Астану, в ходе брифинга.

На сегодня, по ее словам, в Астане временно зарегистрировано более 80 тысяч иностранных граждан. "Во время пересечения границы из этих 80 тысяч 60 тысяч заявляли, что они приехали по частной поездке. То есть вы понимаете, что не все эти 60 тысяч приехали в гости, а наверное какое-то количество из них хотело бы поработать", - отметила она.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РК от 10 декабря 2013 года в законодательство Казахстана внесены изменения, касающиеся трудовых мигрантов. В частности, введена выдача патентов для иностранных граждан из стран, с которыми у Казахстана действует безвизовый режим. Размер патента - 2 МРП. Норма начнет действовать с 1 февраля 2014 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц