Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

80 пассажиров "Эйр Астаны" не могут вылететь в Уральск из-за замерзшей ВПП

18 ноября 2015, 11:00
19
Иллюстративное фото © Tengrinews.kz
Иллюстративное фото © Tengrinews.kz

80 пассажиров уже четвертый час ожидают в аэропорту Астаны вылета в Уральск, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили пассажирам, рейс откладывается из-за того, что отремонтированная недавно взлетно-посадочная полоса в Уральске замерзла и не может принимать самолеты.

"Рейс должен был вылететь в 7.50 по времени Астаны, однако его отложили. Нам сказали, что взлетно-посадочная полоса не готова принять самолет "Эйр Астаны" из-за гололеда, а новую взлетно-посадочную полосу, оказывается, нельзя обрабатывать. Рейс отложили на 11.30, но пока неизвестно, вылетим или нет. Нас 80 человек, покормили сэндвичами и чаем. Ждем. А самолет "Бек Эйр" почему-то в 9.30 спокойно вылетел в Уральск", - рассказал по телефону один из пассажиров Артур Нигметов. 

Между тем, ситуацию корреспонденту Tengrinews.kz прокомментировал генеральный директор ТОО "Международный аэропорт Орал" Хайритдин Раскалиев. "На полосе сейчас гололед из-за того, что ночью шел дождь со снегом, а под утро вся эта вода замерзла. Сейчас мы поливаем полосу реагентами, как только лед сойдет, будем принимать самолеты. Это произойдет в ближайшие часы. Дело в том, что пока идет дождь, реагентами поливать нет смысла - они должны действовать именно на сам лед, а иначе их просто смоет водой с полосы", - пояснил он. 

Напомним, о состоянии взлетно-посадочной полосы уральского аэропорта стало известно еще в ноябре 2014 года. Тогда руководители воздушной гавани заявляли, что полоса непригодна для использования в зимнее время и отмечали, что аэропорт Уральска не будет нести ответственность за последствия. Позже КГА прокомментировал ситуацию, заверив, что взлетно-посадочная полоса находится в нормальном состоянии. Также было заявлено, что все недостатки устранены.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц