1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще 80 тысяч семей получат по 50 тысяч тенге от фонда Birgemiz

Архивное фото Архивное фото

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек сообщил, что четвертая волна единовременных выплат будет направлена 80 тысячам наиболее нуждающихся семей из сел, передает Tengrinews.kz.

"Хочу сообщить, что по поручению Нурсултана Назарбаева фондом Birgemiz уже в ближайшее время будет организована четвертая волна единовременных адресных выплат. По инициативе Елбасы решением попечительского совета помощь будет направлена 80 тысячам наиболее нуждающихся семей из сельских населенных пунктов нашей страны. "Мы вместе" - это новый девиз нашего общества", - написал он в своем Instagram.

Еще 10 миллионов долларов поступило в фонд Birgemiz

Фонд собрал свыше 28 миллиардов тенге. Бауыржан Байбек напомнил, что по 50 тысяч тенге получили более 470 тысяч семей из 23 крупных городов, а также близлежащих малых городов и сел.

Материальная помощь также направлялась на поддержку задействованных в борьбе с коронавирусом медработников и обеспечение 100 тысяч социально уязвимых семей бесплатными защитными масками.
Уже в июле будет завершено строительство новых домов для пострадавших от подтопления жителей аула Достык Мактааральского района Туркестанской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram