1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 800 авто скопилось из-за закрытой трассы Нур-Султан-Щучинск 07 февраля 2021, 17:18

В Акмолинской области из-за непогоды образовалось скопление фур и легковых автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы МЧС Казахстана. Фото пресс-службы МЧС Казахстана.

В Акмолинской области из-за непогоды образовалось скопление фур и легковых автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Как сообщили в ведомстве, утром 7 февраля 2021 года образовалось скопление автотранспорта на рубежах из Щучинска в Нур-Султан, при выезде из Нур-Султана в сторону Кокшетау и в сторону Костанайской области более 800 легковых и грузовых автомашин, которые ожидали открытия автодорог и сопровождения.

 Как сообщили в МЧС, в 13.15 часов из Нур-Султана в направлении Щучинска выехала колонна автотранспортных средств в количестве 300 автомашин в сопровождении сотрудников полиции и работников дорожных служб. Также колонна из 500 автомобилей в сопровождении полиции и дорожных служб направлена в Нур-Султан.

В 15.30 часов пропуск автотранспортных средств из Щучинска и Нур-Султана приостановлен. В настоящее время на автодороге Костанайской области скопления автомашин нет. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Фото: пресс-службы МЧС РК.

Напомним, что с 6 февраля в восьми регионах страны: Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской областях были закрыты автодороги в связи с ухудшением погодных условий (гололед, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимость).

Также в ДЧС Акмолинской области сообщили об аварии с возгоранием на трассе.

"В 14.14 на автодороге Нур-Султан - Петропавловск, в районе Щучинска, в результате плохой видимости произошло ДТП с возгоранием легкового автомобиля на площади 10 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 14.40. Жертв и пострадавших нет. На ликвидацию пожара выезжали 10 сотрудников ДЧС и две единицы техники", - сообщили в ДЧС.

Спасатели просят жителей и гостей области не покидать населенные пункты, при необходимости воспользоваться железнодорожным транспортом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!