Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На 85 процентов обновился высший руководящий состав финполиции Казахстана

28 декабря 2012, 16:16
11
Фото с сайта i-news.kz
Фото с сайта i-news.kz
На 85 процентов обновился высший руководящий состав финполиции Казахстана по итогам внеочередной аттестации, сообщил сегодня на брифинге первый заместитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В итоге на 85 процентов обновился высший руководящий состав органов финансовой полиции, на 27 процентов - средний руководящий состав, на 6,5 процента - рядовой состав территориальной финансовой полиции", - сообщил Андрей Лукин.

По его словам, в целом в процедуру аттестации было вовлечено свыше 3000 сотрудников органов финансовой полиции, из них в высшей аттестационной комиссии - 69 сотрудников, в центральной аттестационной комиссии - 541 сотрудник, а 2442 сотрудника - в региональных аттестационных комиссиях.

"Аттестацию в высшей аттестационной комиссии не смогли пройти 20 руководителей финансовой полиции, или 29 процентов, из которых 11 - уволены, 8 - понижены в должности и 1 переведен на другую службу", - сказал Андрей Лукин.

Как сообщил на брифинге Лукин, по итогам собеседования с сотрудниками, проведенного центральной аттестационной комиссией, из 541 сотрудника аттестацию не прошли 63 или 11,6 процента. Из них 9 уволены из органов финансовой полиции, 38 - понижены в должности, 16 - переведены в другие службы, 21 сотрудник отказался от прохождения аттестации, они написали рапорты об освобождении их от должностей. 56 сотрудников за высокие результаты при прохождении аттестации были рекомендованы для назначения на вышестоящие должности.

Аттестацию в 17 региональных комиссиях, по данным первого заместителя председателя агентства, проходили 2442 рядовых сотрудника территориальных департаментов и Академии финансовой полиции. По итогам собеседования с сотрудниками, 208 признаны соответствующими занимаемым должностям и рекомендованы для выдвижения на вышестоящие должности, 172 - понижены в должности, 126 переведены в другие службы, 137 - уволены из органов финансовой полиции.

Также, по его словам, с начала года до начала аттестации за необеспечение должной организации работы на вверенных участках, освобождены от занимаемых должностей 37 руководящих сотрудников финансовой полиции, в том числе 2 заместителя председателя агентства, шесть начальников департаментов центрального аппарата, 9 начальников территориальных департаментов, 20 заместителей начальников территориальных департаментов. 11 сотрудников из числа руководящего состава отказались от прохождения аттестации и подали рапорты от освобождения их с занимаемых должностей.

"С одной стороны, мы избавились от некомпетентных и недобросовестных сотрудников, с другой стороны, мы выявили образованных, грамотных сотрудников для последующего выдвижения на должности с большим объемом работ и большей ответственностью", - заключил Андрей Лукин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц