Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

895 кандидатов в сельские акимы выдвинуты в Казахстане

10 июля 2013, 11:49
8
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В регионах Казахстана началось выдвижение кандидатов в сельские акимы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Центральной избирательной комиссии Венеру Жексембекову.

"Согласно данным, предоставленным территориальными избирательными комиссиями, на данный момент выдвинуто 895 кандидатов", - сообщила она в ходе брифинга.

Жексембекова отметила, что вся избирательная кампания, от назначения выборов до определения их итогов, будет проходить в каждом из регионов в течение одного месяца.

Всего будет избрано 2457 акимов: 47 - городов районного значения, 2101 - сельского округа, 119 - поселков и 190 - сел.

Как уже отмечалось ранее, кандидаты выдвигаются акимом района на альтернативной основе после консультаций с местным сообществом.

"Данные консультации проходят в форме личных встреч акима района с населением непосредственно в селах, поселках и городах, что обеспечивает фактическое участие населения в выборах акимов", - сказала Жексембекова, добавив, что уже состоялось более тысячи таких консультаций, и все они прошли в конструктивной и деловой обстановке.

Выдвижение кандидатов закончится за 25 дней до дня выборов, регистрация кандидатов завершится за 15 дней до дня выборов, предвыборная агитация начинается за 15 дней до выборов и закончится в ноль часов по местному времени дня, предшествующему дню выборов.

Выборы акима проводятся на заседании выборщиков-депутатов маслихата соответствующего района, либо города.

"Согласно решениям соответствующих районных и городских территориальных избирательных комиссий, заседание выборщиков в Южно-Казахстанской области состоится 5 августа, в Атырауской области - 6 августа, в Актюбинской, Алматинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях - 7 августа, в Восточно-Казахстанской области - 7 и 8 августа, в Западно-Казахстанской области - 7 и 9 августа, в Акмолинской и Карагандинской областях - 8 августа, в Жамбылской области - 9 августа", - сообщила пресс-секретарь ЦИК.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц