1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

9 домов на карантине: разрешают ли астанчанам выходить в магазин 16 апреля 2020, 20:50

В акимате Нур-Султана объяснили, можно ли выходить жителям карантинной зоны в магазин, передает Tengrinews.kz.
Фото: Ботагоз Айтжанова Фото: Ботагоз Айтжанова

В акимате Нур-Султана объяснили, можно ли выходить жителям карантинной зоны в магазин, передает Tengrinews.kz.

"Касательно карантинной зоны, где 9 домов у нас закрыты на карантин, людям запрещается ходить на работу. Они должны быть на домашнем карантине, им разрешено выходить только в близлежащий магазин и желательно заказывать продукты с доставкой. Если, к примеру, нет аптеки рядом, то тоже заказывать на дом. Нужно понимать, что только полная самоизоляция поможет уменьшить распространение инфекции и вернуться к прежнему режиму жизни. Каждый человек должен начать с себя. Необходимо соблюдать все меры безопасности", - рассказала руководитель пресс-службы столичного акимата Акмарал Олжабаева.

По ее словам, более 200 человек сегодня приняли участие в масштабной дезинфекции карантинной территории.

Также вход и въезд в карантинную зону запрещен для всех, кто не проживает в районе, жителям нельзя ходить в гости друг к другу.

Напомним, 9 домов в квадрате улиц Абылай хана - Рыскулбекова - Мусрепова - Мустафина взяты на карантин в Нур-Султане. По периметру установлены ограждающие знаки, дежурят полицейские. На карантине находятся дома по адресам: Мусрепова, 4, 7, 7/1, Рыскулбекова, 4/1, 4/3, 16/1, 8а, Мустафина, 21, 21/5.

Район оцепили в Нур-Султане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram