Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

9 казахстанских туристов не могут вернуться на родину из Турции

19 августа 2013, 13:03
13
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Турции вновь "застряли" казахстанцы. Трое туристов вчера, 18 августа, прилетели на родину, а еще девять человек остаются в Анталии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева.

По ее словам, турпакет казахстанцы купили в одной из компаний в Астане. Однако когда туристы прилетели в Турцию, выяснилось, что проживание в гостинице не оплачено туркомпанией. "Их гостиницу не оплатили, несмотря на то, что наши туристы купили готовые туры. Наше посольство в Турции помогло с размещением, - говорит Асанбаева. - Авиакомпания SCAT проявила солидарность и помогла доставить троих казахстанцев - бабушку, дедушку и их внучку на родину, в Астану, а оттуда в Алматы они приедут на поезде. Еще девять человек остаются в Анталии, они за свой счет прилетят чартерной компанией, каждому из них придется заплатить по 300 долларов", - прокомментировала собеседница.

Асанбаева также добавила, что деятельность компании сейчас проверяет финпол. По предварительной информации, на грани банкротства находится и казахстанская компания, занимающаяся бронью отелей.

Напомним, подобные случаи происходили и ранее. Tengrinews.kz писал о том, что из-за банкротства турецкой авиакомпании Sky Airllines сотни казахстанцев не могли вылететь домой. МЧС Казахстана задействовало несколько самолетов для возвращения туристов в Казахстан. По примерным подсчетам, на это государство затратило около 1 миллиона долларов.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц