9-летняя школьница не вернулась домой после занятий в Каратау

25 апреля, 18:22
48
Фото:пресс-служба ДП Жамбылской области.
Фото:пресс-служба ДП Жамбылской области.

В Жамбылской области пропала девятилетняя школьница, передает Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 24 апреля в Таласский районный отдел полиции обратилась жительница Каратау. Она заявила о пропаже несовершеннолетней дочери 2010 года рождения. Ребенок не вернулся домой после занятий в школе.

В поисках и опросе местных жителей приняли участие более 70 человек, в том числе сотрудники полиции и ЧС, учителя и волонтеры.

"Аруай на занятия танцами всегда сопровождал ее дедушка, однако именно в этот день она возвращалась домой одна. Хотелось бы обратиться к родителям не оставлять без присмотра своих детей, особенно малолетних. Ребенок может либо просто потеряться, либо стать объектом преступного посягательства. Сегодня примерно в 11 часов утра в ходе оперативно-розыскных мероприятий по поиску несовершеннолетней Аруай на окраине города Каратау обнаружен труп. Для окончательной идентификации личности были назначены все необходимые экспертизы, начато досудебное расследование. По фрагментам оставшейся одежды предварительно мать опознала свою пропавшую дочь Аруай", - прокомментировал начальник Департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

При этом в ДП отметили, что поиски девочки продолжаются. В ведомстве добавили, что данный факт находится на личном контроле у главы МВД и акима области.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о Берик Аруай Мұхитқызы, просят сообщить по телефонам: 8 (726 44) 6-08-28, 6-05-66, 6-29-16 или 102. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц