1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

9-метровую скульптуру волка установили в Карагандинской области 09 декабря 2020, 12:48

В Улытауском районе Карагандинской области установили девятиметровую скульптуру волка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Улытауском районе Карагандинской области установили девятиметровую скульптуру волка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографии и видео скульптуры уже разлетелись по социальным сетям. В акимате Улытауского района рассказали, что она установлена в 30 километрах от районного центра и изготовлена за счет спонсорских средств.

"Волку в тюркской мифологии отводится священное значение. Он упоминается в легендах уйсунов, тюркских и монгольских сказаниях.

Поэтому мы решили установить скульптуру "Көк Бөрі" в районе возле родника Күмісбұлақ. Ее изготовил скульптор Амантай Мендыгалиев. Величина скульптуры достигает 9 метров", - рассказали в районном акимате.
Скульптура изготовлена из металлического каркаса, а снаружи обшита пластиком. Она может выдержать перепады температуры воздуха от минус 60 до плюс 60 градусов.

"На всем пространстве СНГ нет подобной скульптуры. Поэтому она станет достойным украшением для нашего района", - добавили в акимате Улытауского района.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нур-Султане скульптор Айдос Есмагамбетов создал фигуру великого поэта Абая Кунанбаева из силикона.

 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!