Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Почти 9 миллионов тенге выплатят жителям Актобе, раненым в ходе теракта

15 июля 2016, 11:05
4

Почти девять миллионов тенге будет выплачено актюбинцам, раненым в ходе теракта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Актобе акпарат".

Как сообщает инфоцентр, эти деньги будут выплачены из дополнительных средств, которые местные власти выделили для оказания необходимой помощи семьям раненых в теракте 5 июня. Напомним, ранее по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева акиматом Актюбинской области была оказана вся необходимая материальная и организационная помощь семьям погибших и пострадавших в результате террористической атаки.

"В те дни мы постарались максимально помочь родным и близким актюбинцев, ставших жертвами террористов, обследовали их жилищно-бытовые условия. В первую очередь взяли на себя все расходы по организации похорон погибших. Решением акима области БердыбекаСапарбаева, каждой семье было выделено по 5 миллионов тенге", - рассказал заместитель акима Актобе Мадьяр Кабыл.

Кроме того премьер-министр РК Карим Масимов, в ходе приезда в Актобе, оказал семьям каждого погибшего материальную помощь в размере один миллиона тенге. Не остались в стороне и меценаты. В частности, предприниматель Исламбек Салжанов также выделил родным по одному миллиону тенге.

В настоящее время решением главы региона 18 семьям раненых выплачена компенсация в размере от 400 тысяч до одного миллиона тенге. 11 из них получили по 400 тысяч тенге, пятеро - по 500 тысяч, одна семья - 700 тысяч тенге, еще одна - один миллион тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц