1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

98 объектов закрыли в Алматы из-за нарушения санитарных норм


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы санврачи из-за нарушения карантинного режима и санитарных норм временно закрыли 98 объектов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

По его словам, мониторинговая группа продолжает следить за выполнением санитарных норм со стороны предпринимателей. Так, в ходе рейда был выявлен ряд нарушений.

"В основном это скученность посетителей и клиентов на объектах. Также это обслуживание клиентов без средств индивидуальной защиты. А у посетителей отсутствовали маски. Кроме того, отсутствовал контроль за соблюдением социальной дистанции. Также отсутствовали объявления о том, что вход в помещение запрещен без средств индивидуальной защиты. Также отсутствовали дезинфицирующие средства: не выставлялись на видные места санитайзеры", - рассказал Бекшин.

39 кафе, магазинов и салонов красоты закрыли санврачи Алматы

Из-за выявленных нарушений была приостановлена деятельность 98 объектов до устранения замечаний. В результате 80 руководителей самостоятельно приостанавливали деятельность своих объектов, а в 18 случаях было вынесено постановление о приостановлении.

На миллионы тенге штрафуют бизнесменов в Алматы