1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

99 водителей лишили прав из-за отсутствия разметки на перекрестке в Семее

  • 27
Фото предоставлено прокуратурой ВКО Фото предоставлено прокуратурой ВКО

Водители выезжали на перекресток, визуально определяя полосы для движения. Некоторые из них ошибались и лишались за это прав, сообщает YK-avto.kz

О курьезном случае рассказали сегодня в прокуратуре ВКО на заседании коллегии, посвященной росту числа административных правонарушений.

"Часто наши полицейские не задумываются о причинах правонарушений и без оглядки привлекают людей к ответственности. Приведу интересный пример: в Семее на пересечении улиц Шакарима и Кабанбай батыра в прошлом году были лишены прав 75 водителей, в этом году на нем же лишились прав еще 24 автомобилиста. Неужели нельзя было сразу задаться вопросом, почему многие водители там нарушают?" - рассказал руководитель третьего управления прокуратуры ВКО Рустам Шидердинов. 

Как оказалось, причина нарушений - отсутствие разметки.

"Люди выезжали на перекресток, визуально определяя полосы для движения. Некоторые из них ошибались и лишались за это прав. Сейчас проблема устранена, но разве нельзя было раньше нанести разметку?" - отметил Шидердинов. 

Добавим, что сейчас в надзорном ведомстве разрабатывается проект, который сосредоточит внимание полицейских на профилактике правонарушений и защитит граждан от необоснованных штрафов.