1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

992 человека находятся на карантине в Казахстане

  • 25
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

992 человека находятся на стационарном и домашнем карантине в Казахстане. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В совокупности у нас порядка 992 человек находятся на карантине, как на изоляции, так и на домашнем карантине. По категориям 2 и 3 у нас под наблюдением по месту жительства 7515 человек. Порядка восьми тысяч человек у Министерства здравоохранения находятся под наблюдением, (прибывшие. - Прим.) из неблагополучных (по ситуации с коронавирусом. - Прим.) стран. Это и граждане Казахстана, и иностранные граждане. В случае определения признаков заболевания они госпитализируются", - рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в Нур-Султане.

"На сегодняшний у нас всего госпитализировано 60 человек, 18 уже выписаны за вчерашнее число. 42 человека находятся в больницах. Они проходят обследование, диагностику. Как я уже говорил, у нас есть диагностические тесты производства Российской Федерации, КНР, дополнительные тесты от ВОЗ. Все тесты у нас валидные, всего мы обследовали 1014 человек. С начала эпидемии у нас не выявлен ни один положительный тест", - добавил Биртанов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram