Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Bek Air проверят после инцидента с шасси в аэропорту Астаны

28 марта, 21:21
13
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по происшествию в аэропорту Астаны с самолетом авиакомпании Bek Air. В работе совещания приняли участие представители Министерства по инвестициям и развитию, Главной транспортной прокуратуры, МВД, КНБ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министерство по инвестициям и развитию создало специальную комиссию по расследованию происшествия с приглашением представителей завода-изготовителя и независимых экспертов.

По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил предпринять профилактические меры по предупреждению подобных авиационных происшествий. Комитету гражданской авиации совместно с заинтересованными госорганами поручено разработать план мероприятий по повышению уровня безопасности полетов в Bek Air. Кроме того, с 29 марта начнется внеплановая инспекционная проверка деятельности авиаперевозчика.

В ходе совещания председатель правления АО Bek Air Нурлан Жумасултанов сообщил, что авиакомпания в ближайшее время приступит к прохождению международного авиационного аудита IOSA.

Напомним, 27 марта в Астане совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс "Кызылорда - Астана". Экипажу удалось посадить Fokker 100 без передней стойки шасси. На борту самолета находился 121 человек, из них 116 пассажиров и пять членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц