1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Абдрахманов подтвердил участие сирийской оппозиции на переговорах в Астане 15 февраля 2017, 15:38

Также подтверждено присутствие делегации от США
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500 Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов подтвердил участие представителей  вооруженной сирийской оппозиции и делегации из США на переговорах в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Переговоры, как и планировалось, должны пройти сегодня и завтра в связи с поздним прибытием большей части вооруженной сирийской оппозиции. Пленарное заседание, скорее всего, пройдет завтра, в обеденное время, по сообщению стран-гарантов. А так вся делегация по плану своему прибывают. Сегодня в это время, думаю, в отеле Rixos проходят двусторонние и многосторонние консультации. Все, кто заявлялся, все делегации стран-гарантов и приглашенные: такие как Иордания, офис специального представителя ООН по сирийскому урегулированию, правительственная делегация Сирийской Арабской Республики, сирийская вооруженная оппозиция и, как наблюдатель, делегация США. По информации их чрезвычайного и полномочного посла, который аккредитован в Казахстане, именно он скорее всего будет возглавлять американскую делегацию", - прокомментировал ситуацию министр. 

Напомним, ранее зарубежные СМИ распространили информацию о том, что переговоры в Астане перенесены на более поздний срок. 



Join Telegram