1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Абдрасилова освободили от должности ректора Академии госуправления при Президенте РК 21 июля 2016, 17:10

Ректором Академии назначена Фатима Жакыпова.
Фото assembly.kz Фото assembly.kz

Болатбека Абдрасилова освободили от должности ректора Академии госуправления при Президенте РК, сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба Акорды, Жакыпова Фатима Надыровна назначена ректором Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

"Абдрасилов Болатбек Серикбаевич освобожден от должности ректора Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", - распространила сообщение пресс-служба Главы государства.

48-летняя Фатима Жакыпова - кандидат экономических наук, доцент. Выпускница Казахского государственного университета имени С.М.Кирова по специальности "Политэкономия" философско-экономического факультета. Изучала фундаментальные основы организации банковской системы США в Университете Кентукки. В разные годы Фатима Жакыпова работала в Казахском государственном национальном университете имени аль-Фараби, была директором издательства "Казак университеты" КазГУ имени аль-Фараби. В 2000 году ее перевели на должность заместителя директора по учебно-методической работе Института экономики и права названного университета. В этом же году она выиграла стипендию Министерства образования и науки РК для молодых талантливых ученых. С сентября 2001 года Жакыпова являлась проректором по общим вопросам, экономическому прогнозированию и развитию Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати.