Абельгази Кусаинов стал кандидатом в президенты Казахстана

18 марта 2015, 14:41
34
Абельгази Кусаинов.
Абельгази Кусаинов.

Самовыдвиженец Абельгази Кусаинов зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz из ЦИК.

Центральная избирательная комиссия 18 марта приняла постановление о регистрации Абельгази Кусаинова в качестве кандидата в президенты Казахстана на предстоящих выборах.

Согласно конституционному закону о выборах, претендент должен быть поддержан не менее чем одним процентом от общего числа избирателей, в равной мере представляющих не менее двух третей областей, город республиканского значения и столицу. То есть это не менее 93 тысяч 12 подписей. В поддержку Кусаинова было собрано 132 152 достоверных подписи избирателей.

Также на заседании ЦИК самовыдвиженец Хасен Кожа-Ахмет признан соответствующим требованиям Конституции, ему выданы подписные листы.

Прием заявлений на участие в выборах президента Казахстана был завершен 15 марта. По словам секретаря ЦИК Бахыта Мельдешова, по состоянию на 16 марта в Центризбиркоме находилось 27 заявлений. Центральная избирательная комиссия ранее зарегистрировала двух кандидатов - действующего Главу государства Нурсултана Назарбаева и Тургуна Сыздыкова, кандидатуру которого выдвинула Коммунистическая народная партия Казахстана.

Выборы состоятся 26 апреля 2015 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц