Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Адильбек Джаксыбеков удивил всех, пробежав на марафоне 42 километра

04 сентября 2016, 13:35
119
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков принял участие в благотворительном марафоне "Астана марафон 2016", пробежав дистанцию в 42,2 километра, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На финише главу Администрации Президента встречали как победителя. "На самом деле тяжелая (дистанция - Прим.Tengrinews.kz). Это в первый раз в моей жизни. Нужна хорошая подготовка, тренироваться надо. Всем советую", - сказал Джаксыбеков, отвечая на вопрос, как он себя чувствует после этой дистанции.

При этом он отметил, что нормальная для него дистанция - это 21 километр. "Дистанция в 42 километра, конечно, требует подготовки. Были и судороги по дороге", - признался Джаксыбеков. Политик добавил, что во время забега у него было желание остановиться и сойти с дистанции, но он понимал, что нужно было бежать дальше. 42,2 километра Джаксыбеков пробежал за 4 часа 22 минуты.

"О, нормальный результат", - сказал он, когда ему озвучили цифры.

"Все мы должны выходить на марафон, на трудовую вахту, заниматься спортом, работать, любить свою родину и быть здоровыми и веселыми", - добавил Джаксыбеков и советовал всем брать пример с президента казахстанской федерации триатлона Муратхана Токмади. 

"Это Ironman ("Железный человек") - чемпион Казахстана. 3,8 километра проплыл, 180 километров проехал на велосипеде и 42 километра пробежал за 10 часов. Вот на кого надо равняться молодежи", - заявил руководитель Администрации Президента.


Муратхан Токмади слева.

Напомним, что в этом же марафоне принимал участие премьер-министр РК Карим Масимов. Его дистанция была 21,1 километра.

Отметим, что руководитель Банка развития Казахстана Болат Жамишев, который старается не пропускать такие спортивные события, также участвовал в сегодняшнем марафоне.


Нравится
Показать комментарии (119)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц