Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Адильбек Джаксыбеков вновь возглавил Администрацию Президента РК

21 июня 2016, 15:58
96
Адильбек Джаксыбеков. Фото Турар Казангапов©
Адильбек Джаксыбеков. Фото Турар Казангапов©

Адильбек Джаксыбеков вновь возглавил Администрацию Президента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды в Twitter. 

"Глава государства представил руководящему составу Администрации Президента нового руководителя А.Джаксыбекова", - сообщила пресс-служба Президента в Twitter.

"Он ранее уже работал на этом посту, занимал другие различные должности. На этом направлении необходим опытный человек, который взвешенно подходит к решаемым задачам", - прокомментировал назначение Нурсултан Назарбаев. 

Джаксыбеков уже занимал должность руководителя Администрации Президента РК с 2004 по 2008 год.

Экс-руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин стал депутатом Мажилиса Парламента РК.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Нурлана Нигматулина за проделанную работу и отметил его заслуги.

"Нурлан Зайруллаевич сегодня зарегистрирован как депутат Мажилиса Парламента РК. В связи с этим я освободил его от занимаемой должности руководителя аппарата Президента. Два года эти были непростыми, работа были насыщенной. Прошли президентские выборы, все вы поучаствовали. Парламентские выборы состоялись. Все прошло на достойном уровне, получили хорошие оценки от мировых экспертов, от отечественных. Народ показал свою сплоченность. Это была работа связанна с ответственной организацией. Нигматулин - один из коллег, которые долгое время работают вместе со мной. Куда бы я его не назначал, везде выполнял работу, реализовывал поставленные задачи. Поэтому я хотел бы его поблагодарить. Спасибо за работу", - сказал Глава госудаства.

Адильбек Джаксыбеков являлся акимом Астаны с 22 октября 2014 года. До этого на протяжении полугода являлся государственным секретарем. А с 2009 по 2014 работал министром обороны РК. В 2008-2009 году был послом Казахстана в РФ. Также среди прочих должностей: советник Президента, министр индустрии и торговли. Кроме того, он был первым акимом Астаны (1997-2003 год). 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц