Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 мая 2021 08:32

В Администрации Президента прокомментировали интервью "Ирины Кайратовны"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Коллаж medialeaks.ru Коллаж medialeaks.ru

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен Абаев прокомментировал интервью "Ирины Кайратовны" российскому журналисту Юрию Дудю, передает Tengrinews.kz.


Первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен Абаев прокомментировал интервью "Ирины Кайратовны" российскому журналисту Юрию Дудю, передает Tengrinews.kz.

В ходе проекта "Открытый диалог 2.0" Даурен Абаев ответил на вопрос, считает ли участников группы "Ирина Кайратовна" патриотами Казахстана.

- Вы смотрели интервью "Ирины Кайратовны"?
- Частично, не полностью.
- Как вы считаете, эти ребята патриоты своей страны?
- Если судить по тому, что я видел и услышал, то да.
- Они довольно резко критиковали власть, что вы думаете по этому поводу?
- Это их право. Это не первые люди в нашей стране, кто критикует власть. Вполне нормальное явление для цивилизованного мира. Конечно, с некоторыми тезисами я не согласен. С некоторыми согласен частично. Ну а в целом много правильных вещей было озвучено. За это им можно только поаплодировать. Тут же самое главное - неравнодушие ребят к судьбе страны. Думаю, это неплохой маркер нашей новой культурной волны. За последние годы выросло и окрепло новое поколение творческой молодежи. Это не только певцы, артисты, вайнеры, но и плеяда новых молодых художников, актеров, режиссеров театра и кино, фотографов и так далее. Многие из них вносят просто колоссальный вклад в популяризацию казахского языка. Они делают это модным и востребованным в молодежной среде.  
Конечно, помимо творческого самовыражения, они нередко заявляют и о своих гражданских позициях. 
Отдельные высказывания могут показаться довольно резкими. Я думаю, это тоже нормальное явление. Другое дело, что я абсолютно уверен: время многое расставит по своим местам. Все-таки большое видится на расстоянии. 

Ранее сообщалось, что Юрий Дудь снял двухчасовое интервью с участниками группы "Ирина Кайратовна". Для съемок интервью российский журналист и его команда прилетели в Алматы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.73   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети