Адвокат Баян Есентаевой обжалует приговор мужу

14 ноября 2016, 17:30
92
Адвокат Баян Есентаевой обжалует приговор мужу - Бахытбек Есентаев с супругой.
Бахытбек Есентаев с супругой.

Адвокат Баян Есентаевой, пострадавшей от рук своего супруга, обжалует приговор Бахытбеку Есентаеву до 18 ноября. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил ее представитель Марат Аскарбеков.

"Приговор суда незаконный. Хотя было рассмотрено присяжными, тем не менее, нарушена сама квалификация. За квалификацию ответственен судья. Квалификация не правильная, так как нет доказательств по делу, указывающие на покушение на убийство, - говорит Аскарбеков. - Об этом изначально говорил сам подсудимый Бахытбек Есентаев, до настоящего времени говорит потерпевшая Есентаева. Поэтому мы будем обжаловать в областном суде, у нас срок до этой пятницы", - заявил адвокат Баян Есентаевой. 

Он отметил, что ему известно о том, адвокат осужденного уже обжаловал приговор. В пресс-службе Алматинского областного суда подтвердили, что сегодня от адвоката Есентаева Бекболата Жексеитова поступила апелляционная жалоба в СМУС. А второй адвокат осужденного сообщил корреспонденту Tengrinews.kz, что он тоже подает жалобу на днях. 

Напомним, муж Баян Есентаевой был приговорен к 9 годам лишения свободы по статье "Покушение на убийство". 10 июня он напал на свою супругу с ножом на Талгарской трассе. Продюсера госпитализировали, а Бахытбека Есентаева задержали. Его обвинили по трем статьям - Покушение на убийство, Изнасилование и Насильственные действия сексуального характера. Сама Баян Есентаева простила мужа, заявив, что сделала это ради детей. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц