Адвокат Челаха ушел с процесса до его завершения

06 декабря 2012, 19:38
101
Адвокат Челаха ушел с процесса до его завершения - Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат пограничника Владислава Челах Серик Сарсенов покинул процесс до его завершения, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Незадолго до этого Сарсенов сказал, что по времени слушание уже должно закончиться. Адвокат также отметил, что у него повысилось содержание сахара в крови и ему пора пить лекарства. Несмотря на это, судья Ербол Ахметжанов порекомендовал Сарсенову встретиться с Челахом, чтобы выяснить, имеются ли у подсудимого заявления или ходатайства. На это он дал правозащитнику пять минут, но после перерыва Сарсенов в зал не явился.

Судья спросил представителей защиты о том, где находится их коллега, на что адвокат Серик Эстияров ответил, что Сарсенов собрал вещи и покинул здание суда. Ахметжанов не прокомментировал это событие, он лишь напомнил, что завтра, 7 декабря, на слушаниях начнутся прения сторон.

Впрочем, перед уходом Сарсенов успел заявить одно ходатайство. Он потребовал провести баллистическую экспертизу на "Арканкергене", чтобы выяснить, как именно были нанесены повреждения на дверцу ящика в оружейной комнате. Он попросил проверить, не противоречит ли характер повреждений ранним показаниям Челаха, в котором он еще признавался в убийстве.

Напомним, что судебные слушания по делу об убийстве пограничников на посту "Арканкерген" завершены. Сарсенов пытался опротестовать это решение суда, но его ходатайство было отклонено с учетом мнения прокуроров и потерпевших.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (101)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц