1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Адвокат экс-премьера Кыргызстана: Бабанов жалуется на боли 29 июля 2021, 17:47

Бывшему премьер-министру Кыргызстана Омурбеку Бабанову, арестованному по делу месторождения Кумтор, изменили меру пресечения в связи с состоянием
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывшему премьер-министру Кыргызстана Омурбеку Бабанову, арестованному по делу месторождения Кумтор, изменили меру пресечения в связи с состоянием его здоровья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат политика Амантур Абдырахманов рассказал Tengrinews.kz, что из СИЗО ГКНБ КР Бабанов был выпущен 27 июля этого года и планирует пройти обследование и лечение за границей. 

"Он на многое жалуется: есть и головные боли, в области живота, поясницы, ноги болят. Пока содержался под стражей, у него начались проблемы со здоровьем. Сейчас он консультируется по поводу того, в какой стране будет получать лечение", - сообщил он. 

Суд изменил меру пресечения бывшему главе правительства на подписку о невыезде. Юрист пояснил, как в таком случае Бабанов улетит из Кыргызстана.   

"Вот эти моменты, с какого по какой период он будет находиться на лечении за пределами страны, будут процедурно согласовываться со следователем в соответствии с нашим законодательством", - пояснил юрист.

Настоящее местонахождение политика, по словам адвоката, ему неизвестно. 

"Сейчас где находится, я не знаю, когда в суд подавали ходатайство, он находился в больнице", - прокомментировал Абдырахманов. 

Напомним, Бабанов был задержан в рамках расследования уголовного дела по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке золоторудного месторождения Кумтор.  

Зулайка Эркимбаева, Бишкек

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram