1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Адвокат подстрекал клиента дать взятку судье в Павлодаре 02 февраля 2021, 03:47

В Павлодаре адвоката приговорили к двум годам и двум месяцам колонии за мошенничество и подстрекательство к даче взятки в 2,5 миллиона тенге,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Павлодаре адвоката приговорили к двум годам и двум месяцам колонии за мошенничество и подстрекательство к даче взятки в 2,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В уголовном суде Павлодара завершился процесс над адвокатом коллегии адвокатов Павлодарской области. Мужчина обвинялся в покушении на мошенничество и подстрекательстве к даче взятки в значительном размере. Как выяснилось, он подстрекал к даче взятке своего клиента, которому грозил реальный срок за мошенничество с поставкой импортной сельхозтехники на десять миллионов тенге.

"Являясь адвокатом, стал подстрекать своего подзащитного к даче взятки в сумме 2,5 миллиона тенге якобы для передачи судье для заключения процессуального соглашения и назначения наказания, не связанного с лишением свободы", - сообщили в пресс-службе уголовного суда № 2 Павлодара.

Клиент написал на адвоката заявление в антикоррупционную службу, там ему выдали меченые купюры, после чего он отправился на встречу с адвокатом. При получении двух миллионов тенге подозреваемого задержали.

По данным суда, вина адвоката доказана показаниями потерпевшего, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз. "Учитывая совокупность умышленных преступлений, в том числе коррупционного, суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в учреждении средней безопасности", - пояснил председательствующий судья суда № 2 Павлодара Лачын Алиев.

Также осужденного пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе. Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес Президиума Павлодарской областной коллегии адвокатов о недопущении подобных фактов впредь.

Сразу после оглашения приговора мужчине заменили подписку о невыезде арестом и взяли под стражу в зале суда. В суде отметили, что приговор не вступил в законную силу.



Join Telegram