Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Адвокат подтвердил подлинность "чистосердечного признания" Тулешова

14 сентября 2016, 01:18
103
© azisait.kz
© azisait.kz

Адвокат бывшего руководителя компании "Шымкентпиво" Тохтара Тулешова подтвердил подлинность признательных показаний бизнесмена, опубликованных на прошлой неделе в Facebook. Об этом сообщает информационный портал TOPpress.kz.

В эксклюзивном интервью изданию Евгений Яворский заявил, что документы, появившиеся в соцсети, действительно написаны Тулешовым. "Дело засекречено, и раскрыть многого не могу. Но могу сказать, что действительно эти протокола написаны им. Это его почерк, это его показания", - сказал юрист. 

Яворский также отметил, что никакого давления на его подзащитного со стороны следствия не оказывалось. "Он показания давал без какого-либо принуждения, мне не жаловался, что его там кто-то убивал или что-то такое… Физическое и психическое воздействие на него не оказывалось. Какие показания дал, такие и дал. Из показаний, которые появились в Интернете, видно, что он раскаивается", - резюмировал адвокат.


Адвокат Евгений Яворский. © caravan.kz

Напомним, 7 сентября в Facebook были опубликованы фотографии копий протокола допроса и "чистосердечного признания" Тохтара Тулешова. В документах, написанных якобы от руки "пивного короля", имеется информация о намерениях свержения власти в Казахстане, об организации земельных митингов и спонсировании гражданского активиста Талгата Аяна, который должен был воплотить в жизнь поставленные задачи.


© facebook.com/aydos.sadykov

Ранее председатель судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Жандос Мусабекулы заявлял, что Тохтар Тулешов и его сообщники обвиняются по ряду преступлений. Среди них - создание и руководство организованной преступной группой, истязание, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, похищение, разбой, убийство, пропаганда и публикация призывов к захвату власти. Также он обвиняется в попытке насильственного изменения конституционного строя Казахстана, создании и руководстве экстремистской группы, в создании транснационального сообщества, участия в нем, финансировании деятельности преступной группы.


Нравится
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц