Адвокат рассказал о последнем слове осужденного за изнасилование Виктории Мининой

16 февраля 2017, 18:39
45
Адвокат рассказал о последнем слове осужденного за изнасилование Виктории Мининой -

Адвокат Намиг Велиев рассказал о последнем слове Валерия Аржанова, осужденного за изнасилование 6-летней Виктории Мининой, передает "Лада".

"Его последние слова были такими. Он приносит соболезнования бабушке, а также очень сожалеет о том, что ребенок не остался жив, потому что, если она была бы жива, она точно бы решила его судьбу, виновен он или нет. Только она может знать того человека, который это совершил, и она унесла с собой эту тайну. "Я не виновен", - рассказал адвокат Намиг Велиев.

Правозащитник заявил, что приговор будет обжалован. "Что он напишет, я буду потом представлять его интересы в апелляционном порядке. Я просто писать не буду, потому что дело не в том, что не хочу. Смысл какой? Смысла нет никакого. Потому что, если он не выбрал бы суд присяжных, ему однозначно было бы пожизненное. Там один только человек засомневался, а согласно УПК пожизненное можно применить только в том случае, если все будут согласны с доказательной базой. Одна все-таки отказалась признавать, и благодаря одному человеку не могли дать ему пожизненное", - сказал он.

Валерий Аржанов, осужденный по статьям "Похищение человека", "Изнасилование", "Убийство", "Незаконное обращение с наркотическими средствами" УК РК, с первых дней следствия и до вынесения приговора отрицает свою вину, добавил Намиг Велиев.

Ранее Валерия Аржанова задержали по подозрению в изнасиловании малолетней девочки 27 августа. Мужчина женат и имеет пятилетнего сына.

Родные Виктории Мининой заявили, что удовлетворены решением суда.

Председатель межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Азат Избасаров рассказал, что трое присяжных заседателей отказались голосовать за пожизненное заключение для Валерия Аржанова.

Напомним, девочка была похищена рядом с магазином, в котором работала ее бабушка, 20 августа 2016 года. Нашли малышку в тяжелом состоянии в пригороде Актау. Больше двух месяцев врачи боролись за жизнь ребенка, но, несмотря на их усилия, Вика скончалась 21 ноября прошлого года, так и не придя в сознание.

Прощай, Вика! В Актау похоронили 6-летнюю девочку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц