Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Адвокат семьи Денякиных 1 июля подаст иск в суд на полицию Портсмута

01 июля 2011, 14:33
1
Полицейские США. ©REUTERS
Полицейские США. ©REUTERS
Адвокат семьи Денякиных 1 июля подаст иск на полицию Портсмута, сотрудник которой застрелил 26-летнего карагандинца Кирилла Денякина. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать убитого парня Елена Денякина.

"Сегодня должны подать иск, но в США сейчас ночь. Следствие еще не окончено, оно ведется. Мы отправили адвокату семейные фотографии и подарки, которые Кирилл высылал нам в Караганду, - говорит она. - Все эти вещи будут приобщены к уголовному делу".

По ее словам, при возникновении необходимости в присутствии членов семьи на суде, Денякины вылетят в США. "Однако пока наш адвокат самостоятельно решает все юридические вопросы. Я думаю, в течение месяца назначат дату первого слушания".

По словам Денякиной, Стивена Д. Рэнкина, выстрелившего в ее сына 11 раз, уволили. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz лидер республиканского движения "Болашак" Даурен Бабамуратов, реакции на письмо протеста, переданного президенту США Бараку Обаме, пока не последовало. "В консульстве США в Алматы сообщили, что ответ поступит в течение месяца, ссылаются на время отпусков". Напомним, члены РД "Болашак" написали письмо президенту США, в котором потребовали справедливого и тщательного расследования этого инцидента.

Трагедия произошла 23 апреля, когда Денякин приехал к своему другу домой. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения стучал в дверь. Соседи приняли его за грабителя и вызвали полицейских. Сотрудник патрульной полиции расстрелял карагандинца после недолгих переговоров. Денякин погиб на месте. В США он работал в отеле "Ренессанс" поваром.

Вскоре в зарубежных СМИ появилась информация о том, что полицейский Стивен Д. Рэнкин отличался агрессивностью. В частности, он размещал в социальных сетях фотографии садистского характера и цитировал известную песню "Мама, можно я пойду и кого-нибудь убью?". Вскоре его страничка на Facebook была заблокирована.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц