Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Адвокат заявил о фальшивых гильзах в деле Челаха

04 февраля 2013, 22:03
75
Владислав Челах дает показания. Кадр оперативной съемки
Владислав Челах дает показания. Кадр оперативной съемки
Адвокат Серик Сарсенов 5 февраля расскажет о фальсификации доказательств в деле о массовом убийстве на пограничном посту "Арканкерген", сообщает портал Total.kz. Свои доводы он представит в Алматы в военном суде Казахстана, где во вторник начнется рассмотрение его апелляционной жалобы.

Как подчеркнул адвокат, самым важным он считает якобы замену гильзы калибра 9 миллиметров. "На месте происшествия 2 июня в семи метрах от сгоревшего трупа рядового Аганаса была обнаружена гильза 9 мм. Она была упакована и в протоколе было написано, что на донышке этой гильзы имеется маркировочное обозначение 39-69. Когда мы знакомимся с заключением баллистической экспертизы по этой гильзе, то видим маркировку 38-85. Получается, они заменили гильзу, скорее всего, члены следственно-оперативной группы. И эксперт установил, что она была действительно отстреляна из пистолета командира Кереева", - заявил Сарсенов.

Собеседник издания предположил, что нарушение произошло тогда, когда гильзу отправили в экспертно-криминалистический департамент МВД Казахстана для проведения исследований. Туда же отправили и пистолет командира "Арканкергена" Кереева, изъятый у задержанного 4 июня Челаха. "Выходит, уже потом на баллистическую экспертизу гильза поступила от полицейских. Понимаете? Они же поняли, что изначально найденная гильза 39-69 не была выпущена из пистолета Кереева. Они тогда отстреляли из него необходимое количество гильз и одну из них положили вместо найденной в начале", - отметил адвокат.

По его словам, есть также фальсификации по гильзам 7,62 миллиметра. На месте свежих и ровных каким-то образом оказались старые, ржавые и изогнутые, заявил Сарсенов.

Напомним, Серик Сарсенов обжаловал пожизненный приговор пограничнику Владиславу Челаху в конце декабря прошлого года. Юрист заявил, что если военный суд откажется рассматривать апелляцию, он подаст жалобу в Верховный суд Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц