1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На адвоката Руслана Жанпеисова составили административный протокол16 апреля 2020, 06:26

Фото: otyrar.kz Фото: otyrar.kz

На адвоката Закира Асадова, который представляет в суде интересы известного активиста Руслана Жанпеисова, составили административный протокол, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Отырар".

15 апреля Асадов прибыл в здание специализированного административного суда Шымкента. При выходе из здания суда он дал комментарий по делу Руслана Жанпеисова. В это время прибыли сотрудники полиции и попросили у адвоката разрешение на передвижение по городу в режиме ЧП, которого у него не оказалось.

После этого в отношении Асадова был составлен административный протокол по статье 476, пункту 9 КоАП РК "Нарушение режима чрезвычайного положения" в части ограничения движения транспортных средств и проведения их досмотра.

Однако сам адвокат Асадов уверен в неправомерности требований полицейских, ссылаясь на постановление за номером 10 главного государственного санитарного врача Шымкента от 14 апреля, согласно которому было внесено изменение. В частности, добавлен пункт 2.17, разрешающий адвокатам (на личном автотранспорте) при предъявлении служебного удостоверения въезжать в город и выезжать из города. Закир Асадов ознакомился с протоколом на месте оформления.

Напомним, ранее суд приговорил Руслана Жанпеисова к административному аресту на 35 суток за нарушение режима ЧП.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Голос в формате 4G