Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Адвокаты "Русала" пояснили претензии к "Ведомостям"

09 ноября 2009, 12:12
0
Коллаж с сайта fedpress.ru
Коллаж с сайта fedpress.ru
Адвокаты "Русала" заявили, что газета "Ведомости" не имела права публиковать информацию о компании, поскольку осознавала ее конфиденциальность, пишет РБК Daily. Такое заявление сделал председатель комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев в интервью изданию.

Юрист пояснил, что распространение краденой информации является нарушением закона. Афанасьев утверждает, что все участники встречи между "Русалом" и инвестиционными банками, которые получили опубликованные газетой данные, подписали договор о неразглашении. Таким образом, презентация "Русала" не могла попасть к "Ведомостям" законным путем.

По мнению Афанасьева, информация была передана изданию "из-под полы". В настоящее время адвокаты пытаются установить источник газеты. Ранее главный редактор "Ведомостей" Елизавета Осетинская заявляла, что давление на газету оказывается с целью узнать имя источника. Адвокат "Русала" отметил, что решение о подаче судебного иска в отношении издания пока не принято.

Напомним, что причиной конфликта между алюминиевым гигантом "Русал" и газетой "Ведомости" стала статья
"Недосчитался $6 млрд", в которой приводились данные о размерах убытков "Русала". По словам главного редактора издания, информация о компании была получена законным путем, а источники никаких документов о неразглашении не подписывали.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц