Аэропорт Алматы закрывался из-за форс-мажора

30 мая 2017, 00:49
32
© Aeroport.kz
© Aeroport.kz

В понедельник до полуночи был закрыт международный аэропорт Алматы. Президент воздушной гавани Айбол Бекмухамбетов по телефону рассказал Tengrinews.kz, в чем причина.

По его словам, на второй взлетно-посадочной полосе работники аэропорта вечером 29 мая обнаружили "вспучивание бетонных плит". "К сожалению, повторилась вчерашняя ситуация. Это очень опасно, вчера произошло вот вскалывание плиты где-то в районе трех квадратных метров, но мы за один час устранили. Сегодня где-то в 19.00 произошло увеличение вспучивания плит. К счастью, сотрудники нашей аэродромной службы проявили высокую бдительность, вовремя заметили этот дефект. Сейчас все силы брошены на устранение. Думаю часам к 12-ти ночи полоса будет работать", - сообщил Бекмухамбетов.

"Эта проблема возникла по независящим от меня или нашего коллектива причине. Можно сказать, что форс-мажор. Поэтому я прошу у всех авиапассажиров понимания. Это то же самое, что, например, идет человек, и ему на голову внезапно падает кирпич", - добавил собеседник издания.

Айбол Бекмухамбетов отметил, что другая посадочная полоса алматинского аэропорта закрыта на капитальный ремонт, который завершится примерно в ноябре этого года. А в декабре полосу должны ввести в эксплуатацию.


Президент алматинского аэропорта Айбол Бекмухамбетов.

Напомним, накануне аэропорт Алматы также приостанавливал работу, из-за чего были задержаны рейсы, а некоторые воздушные суда отправлены на запасные аэродромы. Сообщалось, что аэропорт был закрыт по технической причине. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц